Новости

06.09.2017 10:25
Рубрика: Происшествия

В Ростове задержали обманувших 20 человек телефонных мошенников

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Полиция задержала двух подозреваемых в мошенничестве с использованием телефонной связи, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Волгоградской области.

По версии силового ведомства, 41-летний ранее неоднократно судимый волгоградец и его 22-летний сын звонили на ростовские номера телефонов. Подозреваемые представлялись собеседнику его знакомыми и рассказывали, что их якобы за нарушение остановил инспектор ГИББД.

Войдя в доверие, они просили перевести деньги за освобождение от ответственности. Им требовались суммы в пределах 30 тысяч рублей. После того, как деньги зачислялись на счет, подозреваемые сразу же избавлялись от SIM-карты.

Оперативникам известно о 20 потерпевших. Однако не исключено, что обманутых значительно больше. Оба задержанных сознались. При обыске полицейские изъяли у них компьютерную технику, банковские карты, телефоны и SIM-карты. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", предполагающей наказание до пяти лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону