Новости

06.09.2017 09:19
Рубрика: Власть

В Ростове из-за крупного пожара отменили салют на День города

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Власти Ростова-на-Дону отменили салют на День города из-за крупного пожара, произошедшего 21 августа. Внесены также изменения и в программу праздничных мероприятий. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Мы отказались от праздничного салюта, от ряда шествий и фейерверков, но основные мероприятия пройдут и закончатся праздничным концертом на Театральной площади, - заявил градоначальник донской столицы Виталий Кушнарев.

От также отметил, что большинство праздничных мероприятий проводятся за счет спонсоров и все пострадавшие на пожаре в центре города получат необходимую помощь в достаточном объеме.

- Поэтому в полной мере от праздника отказываться мы не обязаны. Мы сплотились, собрались. Несчастье показало отношение ростовчан друг к другу. Был собран большой объем гуманитарной помощи, всех пострадавших разместили, люди получают питание и все необходимое, все дети собраны в учебные заведения. Хочу сказать всем жителям города огромное спасибо за помощь, - подчеркнул Виталий Кушнарев.

Напомним, 21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около десяти тысяч квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам за помощью обратились 58 человек. В результате пожара погиб мужчина. Постравшим выплачено компенсаций на сумму более 41 миллиона рублей.

После страшного пожара жители Ростова-на-Дону выступили с инициативой отменить празднование Дня города. "Как можно запускать салют и организовывать торжественный концерт, когда соседние с Театральной площадью улицы покрыты пеплом?!", - написала на сервисе Change.org Александра Борисова.

Под обращением женщины свои подписи поставили свыше 134 тысяч человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крупный пожар в Ростове-на-Дону