Новости

06.09.2017 13:53
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На Урале назвали популярные среди соискателей сферы труда

Текст: Ксения Калинина (Свердловская область)

Каждое лето на рынке труда Свердловской области происходит традиционное падение числа вакансий. Но этот год стал уникальным: уровень предложений сохранил высокую планку зимнего периода, его рост составил 24 процента по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают аналитики HeadHunter, самыми активными соискателями стали научные сотрудники и рабочий персонал - рост резюме в это сфере составил 96 и 87 процентов соответственно. Более "спокойными" оказались специалисты по управлению персоналом: лишь на 5 процентов увеличилось количество рассылаемых ими резюме.

Активно растет число предложений для потенциальных работников в банковской и страховой сферах, области сервиса и работы с техническим оборудованием. Самая престижная вакансия - специалист по инвестициям крупной торговой сети. Добившийся этого места сотрудник может получать от 200 тысяч рублей. Это почти в пять раз больше среднего уровня вознаграждений - 43 тысячи рублей, поэтому и конкуренция суровая: количество резюме на одну должность достигает 4,7.

Специалисты отмечают, что минувшим летом соискатели по традиции начали изучать предложения о работе ближе к началу осени, в то время как работодатели вели себя иначе.

- Обычно так же происходит и с вакансиями (активность работодателей несколько затихает с началом лета), но в этом году наблюдалась обратная ситуация: компании активно искали персонал, - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина.