Новости

06.09.2017 20:32
Рубрика: Власть

ИГИЛ терпит поражение

Военные отчитались о серьезных успехах
О значительных успехах последних дней на "полях сражений" в Сирии рассказали в среду российские военные. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Сергея Рудского, за последние две недели сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России нанесли на востоке и в центральной части Сирии сокрушительное поражение группировкам ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ) .

Всего за это время от террористов очищено 4800 квадратных километров территории страны. Боевики выбиты из 59 населенных пунктов.

Особое внимание военные обращают на выигранное сражение в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее, по их словам, по своей значимости и масштабу все предыдущие победы.

"Сирийский народ ждал этого более трех лет", - указал генерал Рудской.

В военном ведомстве подчеркнули, что успешному наступлению сирийских войск предшествовал массированный ракетно-авиационный удар, нанесенный по опорным пунктам, скоплениям террористов и боевой техники боевыми самолетами ВКС России и фрегатом Черноморского флота "Адмирал Эссен", запустившим из Средиземного моря крылатые ракеты "Калибр".

В результате удара были уничтожены завод по ремонту бронетехники, склад вооружения и боеприпасов, командный пункт, узел связи и крупная база боевиков. "Необходимо отметить, что в данном районе действовали банды террористов - выходцев из стран СНГ, в том числе из России", - сказал Сергей Рудской.

Во вторник Дейр-эз-Зор был разблокирован. Почти сразу после этого в город вошла колонна с российской гуманитарной помощью с продовольствием, медикаментами и питьевой водой.

Успешную военную операцию разработали в российском Генштабе совместно с сирийским командованием

В Генштабе также рассказали, что сирийскими войсками освобожден и стратегически важный транспортный узел - город Акербат, превращенный боевиками в мощный укрепрайон. "Игиловцы в этом укрепрайоне, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов", - рассказал генерал Рудской.

Благодаря созданию трех колец окружения группировка террористов в этом районе была расчленена и в настоящее время завершается ее уничтожение по частям.

В министерстве обороны отметили, что операция, итогом которой стало освобождение Акербата и деблокирование Дейр-эз-Зора, была разработана российским Генеральным штабом совместно с сирийским командованием.

Некоторые детали успешной военной операции вчера рассказал и непосредственно руководивший ею с нашей стороны командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Для обеспечения продвижения правительственных войск российская авиация, по его словам, круглосуточно наносит ракетно-бомбовые удары по объектам боевиков ИГИЛ. В ходе решающей фазы операции интенсивность ее действий возросла до 100 и более боевых вылетов в сутки. За последние две недели российские самолеты совершили 1417 боевых вылетов. Нанесено 2687 авиаударов. Уничтожено 83 единицы бронетехники, более двухсот автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, реактивными системами залпового огня, артиллерийскими и зенитными орудиями и более 1200 террористов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии