Новости

06.09.2017 19:11
Рубрика: Экономика

Собянин подвел итоги программы "Моя улица"

Все парки Москвы будут благоустроены в течение ближайшего года. Мэр Сергей Собянин объявил об этом, вручая награды работникам ЖКХ, отличившимся при реализации программы "Моя улица".

Масштабы благоустройства этим летом были беспрецедентными. Стоявшие в пробках автомобилисты и шагавшие по деревянным настилам вдоль многочисленных ограждений пешеходы ждали, когда и, главное, чем закончится реконструкция? И вот настала пора говорить о результате: новый облик приобрели более 80 парков, скверов и улиц: в том числе площадь Тверская Застава и 12 набережных.

"Но дело даже не в сухих цифрах, - сказал Собянин. - Важно, что программа вышла на качественно новый уровень".

Это касается, в том числе, и ремонта дворов. Собянин напомнил: когда их только начали масштабно реконструировать, многие роптали - мол, очередная кампанейщина. Но программа продолжается до сих пор, и каждый год благоустраивается более 3 тысяч придомовых территорий.

В этом году, подчеркнул мэр, работники ЖКХ трудились в тяжелых условиях: как такового лета не было, все время шли дожди. Несмотря на это, программа была успешно выполнена. Собянин пригласил отличившихся коммунальщиков на сцену концертного зала "Россия": награды получили 20 трудовых коллективов и 21 работник ЖКХ.

Самыми благоустроенными округами были признаны ЦАО, ЮАО и ЮЗАО. А самым комфортным сквером стал каскадный мини-парк со спортплощадками в Большом Спасоглинищевском переулке за Московской Хоральной синагогой. Его строили на месте пустыря, заваленного мусором, по проекту самих жителей центра.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы