Новости

07.09.2017 19:47
Рубрика: Спорт

Остался в тени Надаля

Андрей Рублев проиграл первой ракетке мира в 1/4 финала US Open
Россиянин Андрей Рублев завершил выступление на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. В четвертьфинале мужского одиночного турнира Андрей Рублев уступил в трех сетах первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю - 1:6, 2:6, 2:6.

Перед этой встречей Рублев отметил: в матче с Надалем он поймет, насколько далек от лучшего теннисиста мира и над чем ему еще нужно работать. Игра с Рафой показала, что Андрею прежде всего нужно подтянуть "физику" и быть более хладнокровным.

Во время матча после ошибок Рублев неоднократно взмахивал руками, обращался к своим тренерам, а один раз просто бросил ракетку на корт. При всем этом россиянин временами демонстрировал неплохую игру и даже взял две чужие подачи. Другой вопрос, что на своей Андрей был не очень успешен, о чем говорят шесть брейков Надаля.

- Рафаэль преподал мне урок, - отметил Рублев. - Мне нужно больше тренироваться, чтобы в следующий раз быть готовым к подобному противостоянию. Я должен быть быстрее. Мне нужно делать четыре-пять ударов, чтобы выиграть розыгрыш, а Надалю хватало всего двух. Это высочайший уровень.

В свою очередь, Надаль подчеркнул, что Рублев совершил слишком много ошибок. Но в будущем, по мнению Рафаэля, россиянин может вырасти в одного из сильнейших теннисистов в мире.

- Андрей играл в своем первом четвертьфинале. Отсюда и нервозность, ошибки. Но к 19 годам Рублев много достиг. У него есть потенциал, чтобы стать одним из ведущих теннисистов планеты.

Противостоять Надалю в полуфинале будет Хуан-Мартин дель Потро. Аргентинец переиграл в четырех сетах Роджера Федерера - 7:5, 3:6, 7:6 (10:8), 6:4.

- Сегодня все сложилось не в мою пользу, - сказал Федерер. - Не скажу, что я был плох. Скорее, дель Потро показал потрясающий теннис. Он действовал остро в нужные моменты и выигрывал важные очки. Хуан-Мартин заслуженно вышел в полуфинал, он большой молодец. Уходя с корта, я подумал: "Наконец смогу отдохнуть". Я очень устал. За эти полторы недели я потратил много сил.

Добавим, что во втором полуфинале Кевин Андерсон из ЮАР сыграет с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.