Новости

07.09.2017 17:33
Рубрика: Экономика

Клик - оплачено

Собираемость налогов выросла на треть
В федеральный бюджет за восемь месяцев 2017 года поступило 5,8 триллиона рублей. Это на 32 процента больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин. Основными драйверами роста стали налог на прибыль, НДС, акцизы и НДФЛ.

Особое внимание ФНС уделила выполнению задачи, поставленной правительством, по качественному администрированию страховых взносов, уточнил Мишустин. За январь - август 2017 года их поступление выросло на 8 процентов. ФНС вскоре планирует и модернизировать "Личный кабинет физического лица" для повышения удобства использования и адаптации под мобильные устройства. После завершения этой работы оплатить налоги, пени и задолженность можно будет в два клика.

ФНС продолжает снижать число выездных проверок. В первом полугодии их количество снизилось на 22 процента. Основной упор делается на контрольно-аналитическую работу, благодаря которой с начала года в бюджет поступил 131 миллиард рублей.

Мишустин также рассказал о внедрении новой контрольно-кассовой техники (ККТ). Для удобства бизнеса ФНС создала сервис электронной регистрации касс. Зарегистрировать технику можно и при помощи "Личного кабинета налогоплательщика" на сайте ФНС. "По новым правилам зарегистрировано 1,26 миллиона касс, которые пробили 8 миллиардов чеков", - отметил Мишустин.