Новости

07.09.2017 19:49
Рубрика: Спорт

Не запутаться в "Зенитах"

В стартующей Суперлиге два клуба с одинаковым названием
Мужская Суперлига стартует в эти выходные семью матчами первого тура, еще одна игра состоится в понедельник.

Отрадно, что все наши 14 новоиспеченных обладателей "золота" Евро-2017 выступают в высшем дивизионе чемпионата страны. Некоторые из них в межсезонье поменяли клубы. Пожалуй, самый громкой переход - появление в белгородском "Белогорье" связующего Сергея Гранкина. Триумфатор Олимпиады-2012 до этого 11 лет бессменно выступал в столичном "Динамо". А вот Андрей Ащев перебрался из казанского "Зенита" в новую одноименную команду из Санкт-Петербурга.

Питерский клуб сразу был допущен в элиту, заменив краснодарское "Динамо", из-за финансовых трудностей покинувшее Суперлигу. Пост главного тренера этого "Зенита" занимает Александр Климкин, несколько сезонов проработавший в штабе национальной сборной. Селекция по волейболистам разного амплуа проводилась в условиях цейтнота, ее качество станет понятным по результатам матчей после нескольких туров. Пока питерцы отыграли два круга предварительного этапа Кубка России, выполнив задачу по выходу в следующий раунд. Правда, потерпели поражения не только в первом зенитовском противостоянии, но и в своем региональном дерби - от "Динамо-ЛО" (Ленинградская обл.).

Наиболее титулованные иностранцы - чемпион Европы-2015 блокирующий сборной Франции Кевин Ле Ру (московское "Динамо"), его соотечественник и MVP Евро-2015 Антонин Рузье (красноярский "Енисей"). Серебряный призер завершившегося на прошлой неделе первенства континента Георг Гроцер (Германия) ранее три сезона уже провел в "Белогорье", затем совершил турне по клубным азиатским лигам, а теперь будет защищать цвета новосибирского "Локомотива".

Двухкруговой турнир 14 команд Суперлиги продлится до 3 марта. Восемь лучших участников выйдут в плей-офф, который начнется 10 марта.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники