Новости

07.09.2017 18:32
Рубрика: Власть

Помогут миру

ОДКБ готова отправить миротворцев в Донбасс
Миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности готовы принять участие в миротворческой миссии в Донбассе, если будет принято соответствующее решение ООН. Об этом заявил вчера в Москве заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

- Если будет принято такое решение, я могу сказать, что миротворческие силы ОДКБ готовы выполнять в полном объеме задачи, которые предусмотрены в рамках операции по поддержанию мира, - сказал Семериков, отвечая на вопрос о возможности участия организации в миротворческой миссии на Донбассе.

По его словам, в данный момент речи об участии миротворцев ОДКБ не идет, этот вопрос будет решаться Совбезом ООН.

- Примут решение в Совбезе ООН, примут решение наши главы государств, наши коллективные силы готовы к выполнению таких задач, - отметил замгенсека ОДКБ.

5 сентября Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил МИД России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Вчера также стало известно, что представители Международного комитета Красного Креста примут участие в учениях миротворческих сил ОДКБ, которые будут проводиться на территории Казахстана и Армении. По словам Семерикова, представители МККК постоянно принимают участие не просто в качестве наблюдателей, а работают на различных учебных точках. Например, в ноябре в Армении представители Красного Креста проведут занятия с личным составом по вопросам, связанным с соблюдением международного гуманитарного права при выполнении миротворческих задач. В свою очередь, директор управления оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт заявил, что удалось обсудить то, как гуманитарные и военные организации могут облегчить страдания людей, затронутых вооруженными конфликтами.

Власть Безопасность Власть Работа власти Внешняя политика Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники