Новости

07.09.2017 23:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Статус-кво сохранился

Кирилл Серебренников остается худруком "Гоголь- центра"

О том, что приказа об увольнении Кирилла Серебренникова с должности художественного руководителя "Гоголь-центра" нет, подтвердил "Интерфаксу" Александр Кибовский, руководитель департамента культуры города Москвы. При этом исполняющим обязанности худрука "Гоголь-центра" назначена Юлия Калинина. Ранее она занимала должность заместителя художественного руководителя театра по финансам.

"Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не существует. Театр продолжает функционировать. Если руководитель не находится на рабочем месте, он в отпуске или уехал в творческую командировку снимать фильм, то на это время назначается исполняющий обязанности. На него возлагается вся полнота полномочий. Тут ничего оригинального нет, все это есть в Трудовом кодексе", - сказал Кибовский "Интерфаксу" в четверг.

Интерес к этому вроде бы банальному кадровому решению, когда вместо отбывшего в отпуск начальника и.о. становится его заместитель, более чем понятен. Поскольку Кирилл Семенович как раз не уехал снимать фильм про Виктора Цоя, который он собирался ставить, и тем более не отправился в отпуск. Он вообще не может никуда отправиться. Поскольку 4 сентября Мосгорсуд признал законным домашний арест Серебренникова, разрешив ему прогулки. Как известно, Кирилл Серебренников, а также экс-директор "Гоголь-центра" и бывший генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа".