Новости

07.09.2017 20:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Откупались квартирами

В Красноярске задержан за взятку строительный инспектор
Красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении государственного инспектора краевой Службы строительного надзора и жилищного контроля. Он подозревается в мошенничестве и получении крупных взяток от компаний-застройщиков.

В региональной службе задержанный курировал долевое строительство. Его "вели" сотрудники ФСБ, которые выяснили, что инспектор потребовал от одного из бизнесменов две квартиры и 2,5 миллиона рублей. В обмен он обещал уладить проблемы застройщика, которого на тот момент полиция проверяла на предмет обмана своих клиентов. Обещания вымогатель не выполнил, и в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело. Тем не менее инспектор продолжил требовать деньги. Тогда предприниматель и обратился в силовые структуры. В момент передачи денег сотрудник стройнадзора был задержан. Когда следователи стали "раскручивать" деятельность задержанного, выяснилось, что список преступлений инспектора гораздо шире.

После того как эпизод о задержании прошел по новостям, в следственные органы обратился руководитель другой строительной фирмы, который сообщил, что в 2016 году он также вынужден был переоформить на фигуранта дела квартиру стоимостью около 1,6 миллиона рублей.

- Следствием установлено 16 квартир, оформленных на знакомых обвиняемого, но фактически принадлежащих ему, - заявили "РГ" в пресс-службе СК по Красноярскому краю. Кстати, он активно сотрудничает со следствием по раскрытию преступления.