Новости

07.09.2017 11:37
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

День знаний в три смены

Спор с подрядчиком чуть не сорвал начало учебного года в севастопольской школе
Спор с подрядчиком чуть не сорвал начало учебного года в севастопольской школе N 6. Фирма забросила незаконченный объект, так как школа не оплатила промежуточный этап работы. Сейчас ученики ходят по голому цементному полу, который техперсонал моет несколько раз в день, а руководство школы ломает голову, как все завершить, не останавливая учебу.
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Контракт на 700 тысяч рублей на капремонт пола в коридорах двух этажей и кабинете труда был подписан в середине июля и должен был завершиться 15 августа. Во время демонтажа нескольких слоев покрытия выяснилось, что пол не деревянный, как указано в договоре, а бетонный, и школе нужно заказывать совершенно другой вид услуг. Для этого заключили второй контракт на 110 тысяч рублей. К 21 августа, в установленный срок, фирма сделала наливной пол и выставила счет на большую сумму - 137 тысяч рублей, объяснив это тем, что забыла включить в смету вывоз мусора. В школе посчитали, что цена завышена, работа и материалы не соответствуют заявленным, и не подписали акт.

Так и не найдя общего языка с подрядчиком, 31 августа директор учебного заведения Наталья Терещенко вручила ему уведомление о расторжении контракта. Она пояснила, что первый звонок проведут в три смены в тех кабинетах, к которым остался доступ, а полы покроют краской. Позже она сообщила "РГ", что полы остались некрашеными, их проверили специалисты МЧС и разрешили проводить в помещении занятия.

- Школа учится, уроки идут во всех классах, полы цементные моем каждую перемену, - сказала она.

Представитель подрядчика Владислав Грошев считает, что проблема в некомплектности заказчика - школа включила в конкурсную документацию "взятую с потолка" смету. Этот документ, к слову, готовил другой подрядчик, и как в нем оказались сведения, не соответствующие реальному состоянию здания, руководство школы не знает.

Разрешить конфликт мирно, не влезая в судебные тяжбы, еще можно. Контракт с компанией пока не расторгнут, переговоры с ней продолжаются, теперь уже с участием департамента образования Севастополя. По словам директора школы, фирма готова подписать гарантийное письмо и завершить работу.

Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники