Новости

07.09.2017 13:24
Рубрика: Экономика

Отель... в скале

Уникальный отель премиум-класса "Утесов" открылся в Анапе
Когда искушенный путешественник устает от практичных и стандартных номеров сетевых гостиниц, он пытается искать необычные предложения в мире отельного бизнеса. И находит! Причем на отечественном морском курорте.
Каждый номер 
имеет собственный вид на морскую гладь. Каждый номер 
имеет собственный вид на морскую гладь.
Каждый номер 
имеет собственный вид на морскую гладь.

В июле в Анапе начал работу необычный отель, который уже вызвал яркие отклики. До сих пор ничего подобного не было. Расположенный на Высоком берегу, он стал сенсацией. Чтобы возвести это здание и вписать его в ландшафт, строителям потребовалось в буквальном смысле резать скалы. И название у отеля соответствующее - "Утесов".

В Краснодарском крае 3,3 тысячи крупных и средних гостиниц и около 10 тысяч частных мини-отелей, но бутик-отели - небольшие гостиницы с оригинальным дизайном - в этом ряду стоят отдельно. Они не рассчитаны на массового туриста, их задача - восхитить тех, кто в этой жизни многое видел и почти везде побывал. Появившиеся недавно по всему миру бутик-отели соревнуются в креативе, роскоши и эксклюзивности. Гостей размещают то в старинном английском замке, то в сафари-палатке или многоярусной пагоде, при этом предлагая первоклассный сервис и эксклюзивные услуги. Например, возможность погрузиться в атмосферу гангстерского Чикаго 1920-1930-х годов или культурного Парижа начала двадцатого столетия.

В "Утесове" нет ничего, связанного с известным певцом, но название сразу приросло к этому отелю на скалистом выступе. У каждого номера имеется своя терраса. Главный козырь - панорамный вид на Черное море, который дарит ощущение роскоши и гармонии с миром. Впечатление, что ты один на один с нескончаемой синей гладью. Хочешь - рисуй их. Хочешь - медитируй. Хочешь - снимай на камеру. Причем этот вид впечатляет даже в пасмурный день, когда по волнам скачут барашки. А в ясную погоду иногда, к изумлению гостя, мимо балкона проплывает яркое крыло параплана.

В отеле всего 30 номеров площадью от 58 до 73 квадратных метров, все они премиум-класса. Есть апартаменты с бассейном на террасе и апартаменты с джакузи. Сдержанная, эксклюзивная роскошь - так можно охарактеризовать общую стилистику. Индивидуальный дизайн каждого номера гарантирует: банальности не будет - ни золота, ни лепнины, ни псевдоантичных статуй, ни приевшихся картин. В интерьере - отделанный вручную мрамор, дерево, кожа. Светильники именитого бренда Botti Delightfull, керамика, глазурованная напольная плитка ручной формовки и оригинальные вазы из китайского фарфора словно подчеркивают: перед тем как каждая вещица появилась на своем месте, ее долго и с любовью выбирали. Получилось дорого, качественно, эксклюзивно. К слову, вся косметика в ванной - легендарного английского бренда.

Этот интерьер - смешение Востока и Запада. В "Утесове" читается колониальный стиль, но в современном исполнении. Это история путешественника, который не магнитики из разных стран привозит, а предметы дизайна.

"Утесов" - место отдыха для тех, кто много работает, но умеет со вкусом отдыхать

Рассмотрев каждую деталь интерьера, вы понимаете, что отель "Утесов" - место отдыха для тех, кто много работает, но умеет со вкусом отдыхать. По запросу апартаменты трансформируются в конференц-зал, и здесь можно эффективно вести дела либо проводить встречу без галстуков. Мини-группы смогут чувствовать себя здесь вполне комфортно и, кроме того, получат яркий корпоративный отдых. Гостей могут доставить в элитный гольф-клуб неподалеку на урок игры, предложить посетить винодельню, заняться кайт-серфингом.

Ставку в "Утесове" сделали на качество услуг и условий для проживания. Еще одно важное отличие бутик-отеля - строгое соблюдение политики конфиденциальности.

- Бутик-отель обычно выбирают те, кто хочет отдохнуть вдали от публичных мест. Они могут не сомневаться, что любая информация, ненароком услышанная персоналом, не покинет этих стен, - говорит управляющая гостиничным комплексом "Утесов" Наталья Яковенко. - Мы хотим задать новую планку гостиничного сервиса в Анапе. Гарантируем, что у нас никто не будет настаивать на просьбе сделать фото со звездой или получить автограф у известного человека. Ценя своих гостей, мы готовы для них сделать все.

Просьбы могут быть различными - доставить цветы в номер, купить рубашку, арендовать яхту, вертолет... Как-то один из гостей забыл в номере туфли, и сотрудники отеля доставили их ему в концертный зал, после чего сразу началось выступление. Если нужно, за номером закрепят повара и официанта.

Предупредительность персонала - главное требование к кадрам. Их набирали по крупицам из Сочи, Краснодара, Москвы.

Сегодня, прежде чем выбирать отель, люди тщательно изучают отзывы о нем на популярных ресурсах. "Божественные завтраки, приветливый персонал, а какой вид открывается по утрам за автоматически открывающимися шторами, это что-то! - пишет Владимир из Нижнего Новгорода об "Утесове". - Ощущение, что ты плывешь на огромном круизном лайнере по морю. Фотографии там получаются шикарными. Горничные хорошо выполняют свою работу: стоило ненадолго отлучиться, как номер был идеально убран.

В отеле, разумеется, собственная кухня - в ресторане Nacional царствует элегантный фьюжн европейской и средиземноморской кулинарии. В меню - крымские устрицы, а также гаспачо, минестроне и французский луковый суп на первое, мясо птицы и стейки на второе. Из холодных закусок - тартар из тунца, лосося или мраморной говядины, хамон с дыней и равиоли из свеклы; из горячих - сахалинские гребешки и черноморские рапаны. Гости также могут посетить более демократичный гриль-бар "Кусто", где им предложат дары Черного моря: мидии, хрустящую брабульку, а также сочные стейки приготовленные на хоспере.

Изысканная винная карта впечатляет видавших виды гурманов: автохтонные вина России, Италии, Испании, Чили, Аргентины, Новой Зеландии... В общем, все так, как в лучших отелях за рубежом, но теперь и у нас, на Кубани. Пожалуй, можно поверить: здесь для гостей готовы горы свернуть.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край