Новости

07.09.2017 15:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске завели дело о смерти ребенка из-за врачебной ошибки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка от гнойного менингита. Действия врачей квалифицированы по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- Ночью 15 июля в одном из лечебных учреждений Металлургического района Челябинска скончался четырехлетний мальчик, доставленный накануне с высокой температурой, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - В ходе проверки обстоятельств смерти установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него заболевания, ставшего причиной смерти.

Как уже сообщала "РГ", первоначально у малыша были обнаружены легкие признаки респираторно-вирусной инфекции. Прибывший по вызову детский врач из поликлиники назначил ему противовирусное лечение. Однако на следующий день у ребенка проявился кишечный синдром и признаки заболевания центральной нервной системы. На сей раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации мальчика, однако спасти его не удалось.

Следствие намерено установить виновных должностных лиц, действиям которых будет дана уголовно-правовая оценка. По статье о причинении смерти по неосторожности им грозит до трех лет заключения с лишением права на врачебную практику еще на три года.