Новости

07.09.2017 07:00
Рубрика: В мире

Отменили матч из-за угрозы терактов

Правительство Киргизии отменило проведение футбольного матча между сборными КР и Мьянмы. Как пояснили в отделе информационного обеспечения аппарата кабинета министров, власти руководствовались соображениями безопасности. Поводом же послужили события в Мьянме, получившие в Киргизии большой общественный резонанс, что могло стать причиной массовых беспорядков на почве межрелигиозной вражды или привести к терактам.

"Я решил отменить матч в связи с информацией, поступившей от правоохранительных органов, - цитируют премьер-министра Сапара Исакова официальные источники. - Ситуация полностью находится под контролем".

Отмененный матч должен был пройти в рамках отборочного раунда на Кубок Азии. В Федерации футбола КР утверждают, что матч могут провести в другой стране. Причем, желательно, не мусульманской. Сейчас спортивная организация ведет переговоры с Азиатской федерацией футбола и FIFA, опасаясь санкций из-за отмены встречи сборных.

Справка "РГ"

В Мьянме продолжаются столкновения между правительственными силами и боевиками рохинджа - этнической группы, исповедующей ислам. Стороны обвиняют друг друга в убийствах мирных жителей. При этом политики нескольких мусульманских стран, включая руководство Турции, осудило жесткие действия властей Мьянмы, большая часть населения которой исповедует буддизм.

В мире экс-СССР Киргизия