Новости

07.09.2017 19:46
Рубрика: Спорт

Важные гости

"Зенит" и "Рубин" проэкзаменуют столичные клубы
В пятницу матчем "Амкар" - ЦСКА возобновляется чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Девятый тур растянется на четыре дня и обещает быть богатым на события.
Последняя встреча "Зенита" и "Динамо" закончилась вылетом московского клуба из Премьер-лиги. Фото: Михаил Синицын/ РГ Последняя встреча "Зенита" и "Динамо" закончилась вылетом московского клуба из Премьер-лиги. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Последняя встреча "Зенита" и "Динамо" закончилась вылетом московского клуба из Премьер-лиги. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Сразу два матча претендуют на статус центрального, и оба они пройдут в Москве. В субботу у "Спартака" будет гостить казанский "Рубин", а днем позже питерский "Зенит" встретится с "Динамо". Эти противостояния имеют богатую предысторию и могут серьезно повлиять на расстановку сил.

Болельщики ждали от спартаковского руководства громких трансферов. На флажке в "Гремио" купили Педро Рошу. Знающие люди этого нападающего хвалят и считают, что это удачное вложение денег. Но хватит ли такого усиления для борьбы в чемпионате и Лиге чемпионов - большой вопрос. Особенно если учесть, что беспокойство вызывает скорее оборона "Спартака", чем его атакующая линия.

Матч против "Рубина" будет в этом смысле показательным. Роша, судя по всему, готов дебютировать сразу же. Тем более что из-за травмы на две недели выбыл другой форвард, Зе Луиш. Ну а поскольку больше до зимы усиления в "Спартаке" ждать нет смысла, на фоне организованных и обученных казанцев можно примерно представить, на что способны "красно-белые".

Интриги матчу добавляет фигура Курбана Бердыева. Ни для кого не секрет, что этот специалист год назад мог возглавить "Спартак", но в последний момент сделка сорвалась. Курбан Бекиевич остался в "Ростове", а у руля москвичей оказался Массимо Каррера. С тех пор Бердыев сначала проиграл итальянцу в Тушино 0:1, а затем разбил его на берегах Дона 3:0. Так что счет в этом тренерском противостоянии пока, можно сказать, ничейный. А Карреру должен обнадеживать тот факт, что его нынешний оппонент теперь работает в клубе, неизменно на стадионе в Тушино проигрывающем. Трижды "Рубин" приезжал на новую спартаковскую арену и не набрал пока ни одного очка.

Не менее интригующим обещает стать матч в Химках, где "Динамо" примет лидера и главного претендента на "золото". "Бело-голубые" во время паузы в чемпионате сыграли против сборной России и оставили печальное впечатление. Претендовать на высокие места в своем нынешнем состоянии динамовцы вряд ли смогут. Но в воскресенье недостаток класса может компенсироваться настроем.

Дело в том, что именно "Зенит" вписал самую черную страницу в истории московского "Динамо". 21 мая 2016 года питерцы в тех же Химках разгромили "бело-голубых" 3:0 в последнем матче сезона и отправили команду в низший дивизион. Впервые за все время существования. Понятно, что такие обиды не забываются. И первая после возвращения в элиту встреча с "Зенитом" должна стать для парней Юрия Калитвинцева особенной.

Интересно, что динамовцы довольно жестко ограничили продажу билетов фанатам гостей. Для них выделили 2900 мест, выкупить которые смогут только владельцы абонементов на домашние матчи "Зенита". В свободной продаже в Москве билеты на гостевую трибуну продаваться не будут. Эти ограничения - отголоски другой истории, связывающей клубы. 17 ноября 2012-го игра "Динамо" - "Зенит" была прервана из-за брошенной с гостевого сектора петарды, которая попала во вратаря москвичей Антона Шунина. Гостям присудили техническое поражение 0:3, которое они безуспешно пытались оспорить, мотивируя протест тем, что бросивший петарду человек мог являться не поклонником "Зенита", а затесавшимся на сектор провокатором. С новыми правилами прохода на гостевые сектора такие споры должны быть исключены. Как и попадание на эти места "случайных" людей.

Где будем смотреть

8 сентября, пятница

Матч ТВ

17.25 "Амкар" - ЦСКА. Прямая трансляция.

9 сентября, суббота

Матч ТВ

18.55 "Спартак" - "Рубин". Прямая трансляция.

Наш Футбол

13.45 "Тосно" - "Анжи". Прямая трансляция.

16:15 "Ростов" - "Арсенал". Прямая трансляция.

10 сентября, воскресенье

Матч ТВ

13.30 "Динамо" - "Зенит". Прямая трансляция.

18.55 "Ахмат" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Наш Футбол

16.15 "Уфа" - "Краснодар". Прямая трансляция.

11 сентября, понедельник

Наш Футбол

17.15 "Урал" - "СКА-Хабаровск". Прямая трансляция.