Появились первые кадры таинственной "Истории призраков" с Фрименом

Новости
    08.09.2017, 17:22
Текст:   Юлия Авакова

Спектакль "Истории призраков" (Ghost Stories) британцев Джереми Дайсона и Энди Наймана, несколько лет тому назад вызвавший невероятный ажиотаж среди британских театралов и в силу этого быстро сменивший ливерпульские подмостки на сцены лондонского Уэст-Энда, совсем скоро станет общедоступным кинематографическим достоянием. Премьера "историй" произойдет в рамках 61-го Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival), который пройдет в столице Соединенного Королевства с 4 по 15 октября.

Сам Найман, помимо режиссерского и драматургического амплуа в проекте, также сыграет одного из главных героев собственного творения - Филипа Гудмана, ученого-скептика, желающего развенчать все (как ему кажется) мифы о сверхъестественном. Но в ходе знакомства с проблематикой он встречает бывшего парапсихолога, и в результате общения ему становится известно о трех случаях, которые могут быть классифицированы как встречи с паранормальным. Изучение таинственных событий вдребезги разбивает картину мира ученого, находящегося на грани умопомешательства.

Анонс фильма, помимо сильных впечатлений, обещает приятное погружение в атмосферу британских триллеров семидесятых (среди которых - "Глубокой ночью" (Dead of Night) Альберто Кавальканти и антологии Amicus Productions).

Также недавно появились два загадочных промо-изображения к фильму. На одном мы видим зловещую фигуру в контражуре в конце небольшого туннеля, на другом - резко помолодевший Мартин Фримен собственной персоной, который задумчиво смотрит то ли в зеркало, то ли в окно (судя по искажению, все же в окно).

Кроме того, на фестивале будет показан еще один "ужастик" с Фрименом - "Бремя" (Cargo), где он сыграет безутешного отца, пережившего атаку зомби. Он должен передать в руки надежных людей своего маленького ребенка до того момента, как полностью потеряет контроль над собой, превратившись в подобие собственных убийц.