08.09.2017 22:05
    Рубрика:

    Монолог режиссера Дмитрия Бертмана о своем отношении к власти

    Когда врач спасает пациента от смерти, мы благодарны ему всю жизнь и будем о нем говорить только хорошее. Если бы мэр ничего не сделал, а только построил "Геликон-оперу", в любом случае я славил бы его. Но он сделал большее!

    Вспомните, как вы оформляли документы в Москве, тратя месяцы в паспортном столе... Я недавно проходил обследование в 23-й городской больнице, потрясающая аппаратура, замечательные врачи, фантастические палаты и картины Хамдамова на стенах в коридоре! Несколько месяцев назад в Первой Градской моему заму делали тяжелейшую нейрохирургическую операцию, и сделали потрясающе! Я, не доверяя, послал его мрт в Германию и немцы написали: передайте наш поклон Доктору и клинике: работа потрясающая! Дирижера Понькина спасли в 52-й больнице, сделали уникальную операцию на сердце, которая для них рядовая. Теперь их делают эндоскопическим путем, три дня - и готово. А раньше месяцы пациенты лежали: им делали такие операции на открытом сердце...

    Если бы мэр ничего не сделал, а только построил "Геликон-оперу", в любом случае я славил бы его

    Я с моим любимым "Геликоном" прошел четырех министров культуры Москвы: опытного и стабильного И.Б. Бугаева, спокойного и дружелюбного С.И Худякова, креативного и активного С.А. Капкова, сегодняшнего образованного и молодого А.В. Кибовского, бывшего мэра Ю.М. Лужкова, с которым и сейчас общаюсь, мудрого и мощного В.И. Ресина, замечательную сердобольную Л.И. Швецову и Ю.В. Росляка... А сейчас я видел в работе немногословного и обязательного, конкретного, берущего ответственность С.С. Собянина, интеллектуала Л.М. Печатникова, практически адвоката московской интеллигенции, цитирующего наизусть Ахматову, и видел практически ежедневно страстного и верного М.Ш. Хуснуллина, который ежедневно руководил стройкой, работу молодой и скромной Н.А. Сергуниной.

    Я работал со всеми этими людьми - и бывшими и настоящими, и каждый из них меня многому научил, они все делали и делают Москву лучше и любят ее! Я ни разу не отблагодарил никого кроме как словом! Легче всего их критиковать и оскорблять! Со стороны это делать куда легче, чем лазить по грязи днем и ночью, чем воевать за бюджет, чем сражаться в городе с троечниками по многим направлениям на местах...

    Я пишу это с абсолютной искренностью, как человек, работавший с ними всеми. И я благодарен им! В каждом из них живет разный, но душевный человек. Они должны видеть не только недовольные глаза!

    И еще. Наш театр построен не потому ,что я такой настойчивый, а потому, что я влюбил их в "Геликон", в спектакли, в артистов! И они помогали нам выжить..! Любовь правит миром! И только!

    P.S.

    Когда я водил от подвала до крыши и показывал Ю.М. Лужкову построенный театр - он радовался как ребенок и сказал мне, хотя наверняка произнести такое ему было не легко: "Скажи всем, кто это сделал, браво! Я не ожидал!"

    Кстати, лучший акустик Тайота сделал замеры акустики и признал ее уникальной! Это для тех, кто ставит своей задачей найти червоточину!

    Поделиться: