Новости

08.09.2017 14:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Эрмитажные коты пострадали при пожаре в Зимнем дворце

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Знаменитые эрмитажные коты пострадали из-за сильного задымления в Запасном доме Зимнего дворца, входящем в музейный комплекс. Все животные остались живы, но им потребовалась помощь ветеринаров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ветврача котов Анну Кондратьеву, усатые обитатели Эрмитажа пострадали от дымовой интоксикации, и теперь их отправляют в лечебницу. Экстренная помощь потребовалась только одному коту - его пришлось откачивать с помощью специального аппарата. Впрочем, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Отметим, что эрмитажные коты давно стали узнаваемым брендом одного из крупнейших музеев мира. С момента постройки Зимнего дворца они охраняли главную императорскую резиденцию от крыс и мышей, а сейчас сами превратились в живую достопримечательность.

Напомним, из-за задымления в районе Телеграфной лестницы Эрмитажа к Зимнему дворцу съехались несколько пожарных расчетов - четыре машины и 18 спасателей. Сигнализация сработала в 12.04. К 12.51 пожар был ликвидирован, площадь возгорания составила семь квадратных метров.

Эвакуировать посетителей не пришлось, музей работает в обычном режиме.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники