В Сеть попал секретный документ о гарантийном ремонте iPhone

08.09.2017, 12:29 Текст: Виктория Чернышева

В интернет попала внутренняя инструкция, предназначенная для сотрудников сервисных центров Apple. Документ, состоящий из 22 страниц, регламентирует, в каких случаях соглашаться отремонтировать смартфон по гарантии, а в каких нет.

Разбор инструкции опубликовал портал Business Insider. В ней расписаны всевозможные повреждения и неисправности iPhone 6 и 6 Plus, 6S и 6S Plus, 7 и 7 Plus с соответствующими указаниями.

Исходя из документа следует, что гарантийному ремонту подлежат смартфоны, у которых есть соринки или осколки, аномалии пикселей на экране, одиночная трещина возле края дисплея (при этом не должно быть места удара).

В гарантийном ремонте владельцам смартфонов точно откажут, если гаджет поврежден водой (это факт должен быть подтвержден - либо самим пользователем, либо следами воды, ржавчины, активированным индикатором контакта с жидкостью). Также отказ последует, если в смартфоне отсутствует или заменена хотя бы одна деталь (например аккумулятор), а цвет, размер и модель не соответствуют конфигурационному коду.

Кроме того, не подлежат гарантийному ремонту iPhone, на которых стоит неавторизованное программное обеспечение.

Откажут пользователю, который попросит исправить косметический урон, либо если повреждение смартфона оценено как "катастрофическое". Отремонтировать такой гаджет можно платно, по программе AppleCare+.

Платный ремонт также возможен, если смартфон пострадал от воды, при повреждении камеры лазером, засорении разъемов, деформации корпуса. Подобное руководство, как отмечает издание, есть для всей продукции Apple.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий