Новости

08.09.2017 00:19
Рубрика: Спорт

Держимся на воде

В женском водном поло подрастают новые "звездочки"
Женская сборная России по водному поло в статусе бронзовых призеров Олимпийских игр на прошедшем мировом чемпионате стала третьей, подтвердив свой высокий класс.

Любопытно, что многие из состава национальной команды начинали путь в большой спорт на Спартакиаде учащихся России.

На завершившихся соревнованиях VIII летней Спартакиады учащихся России кипели нешуточные страсти. По итогам баталий в Туапсе первыми стала сборная Нижегородской области, на втором месте команда Челябинской области, а замкнула тройку призеров Ленинградская область.

Комиссар турнира по водному поло Илья Карасев остался доволен увиденным:

- Соревнования в Туапсе проводятся не в первый раз. Уровень организации, как мы и ожидали, был очень хороший. Вопросы, поступающие по мере проведения ватерпольного турнира, решались оперативно. Что касается команд, которые приехали на турнир, то их уровень, конечно, разный. Но по сравнению с предыдущими Спартакиадами мастерство заметно выросло. Отрадно, что приняли участие в соревнованиях команды из таких регионов, как Краснодарский край, Пензенская область, которые активно пытаются развивать водное поло. Это не может не радовать!

На турнир среди юношей приехало больше команд. С чем связано?

Илья Карасев: Тут все очень просто - женских команд, к сожалению, меньше. Юношей в водном поло априори больше. Но мы пытаемся охватывать все больше и больше регионов. Были Спартакиады, когда участвовало только восемь команд. В этот раз десять, это уже приятно.

Как влияет Спартакиада на формирование резерва первой сборной?

Илья Карасев: Это все звенья одной цепи. Именно со Спартакиады учащихся путевку в большой спорт получили наши лучшие ватерполистки. Вообще Спартакиада помогает открыть новые таланты, и не случайно за последние несколько лет наши юниорские сборные среди девушек становились призерами и победителями первенства мира. Венцом всех усилий стало то, что в 2016 году наша женская сборная завоевала бронзовые медали на Олимпиаде, которых у нас не было с 2000 года. Не забуду и Мировую лигу с чемпионатом мира. Успехи и перспективы у вида спорта и женской команды в будущем очень хорошие.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники