Новости

09.09.2017 14:25
Рубрика: Происшествия

МЧС предложило помощь государствам, пострадавшим от урагана "Ирма"

МЧС России предложило помощь странам Карибского бассейна, пострадавшим от урагана "Ирма". Соответствующее заявление со ссылкой на главу чрезвычайного ведомства привели российские информагенства.

- МЧС России готово оказать помощь тем странам, которые пострадали от удара "Ирмы". Наши спасатели и российский чрезвычайный корпус гуманитарного реагирования готовы по заявкам оказать помощь и поддержку в этой сложной ситуации, - сказал министр.

По словам Владимира Пучкова, предложения зарубежным коллегам уже отосланы по налаженным ранее каналам связи.

МЧС уже оказывала помощь даже таким развитым странам как США. На Кубе и в Никарагуа у МЧС есть свои представительства. Сейчас речь идет прежде всего, конечно, о помощи Кубе. Ураган в настоящее время бушует как раз на северной оконечности острова. Там находятся все отели и туристические места отдыха знаменитого курорта Варадеро. По сообщениям синоптиков, ураган "Ирма" хоть и ослабел до 4 стадии, но все же представляет очень серьезную опасность. Скорость ветра в его эпицентре составляет примерно 250 км/ч. Для сравнения, ежегодные традиционные мартовские ураганы на Камчатке достигают скорости 200 км/ч. При этом ветер сносит крыши с пятиэтажек и выбивает окна.

А скорость "Ирмы" еще выше. При этом нет снега, как на Камчатке. Да и тенденция к ослаблению также вселяет некоторую надежду. Так что те 380 километров, которые урагану еще предстоят до побережья американского Майами во Флориде, ураган может преодолеть вполне уставшим и не принести сильного вреда побережью США. А значит, и помощь МЧС может не понадобиться.  

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Правительство МЧС Ураган "Ирма"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники