09.09.2017 16:35
Поделиться

Путин утвердил перечень поручений по развитию легкой промышленности

Президент утвердил перечень поручений по развитию легкой промышленности. Они касаются борьбы с контрафактом, поддержки отечественных производителей и развития экспорта.

Правительству при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов нужно предусмотреть предоставление господдержки предприятиям легкой промышленности ежегодно в объемах не ниже уровня 2017 года.

Также в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы нужно до февраля 2018 года создать подпрограмму по обеспечению легкой промышленности качественным сельхозсырьем.

Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об установлении на федеральном уровне льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества для стимулирования модернизации производства и внести поправки в законодательство.

Еще одно поручение касается мер по смягчению в рамках двусторонних международных соглашений ветеринарных требований к кожевенному сырью, ввозимому на территорию России.

Кроме того, предстоит предусмотреть в качестве обязательного условия господдержки аграриев реализацию тонкой и полутонкой шерсти, длинного льняного волокна перерабатывающим предприятиям на территории РФ.

Президент указал рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви.

Также кабмин совместно с "Российским экспортным центром" должен представить предложения по содействию развитию экспорта российской продукции легкой промышленности, в том числе путем компенсации затрат, связанных с выходом на внешние рынки.

Кроме того, Владимир Путин поручил до 25 декабря внести поправки по развитию системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности.

До февраля 2018 года Генпрокуратуре, ФТС, ФСБ, МВД, Росфинмониторингу, Роспотребнадзору предстоит принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории страны продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

До 25 декабря Росстату, Минпромторгу, ФТС совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) поручено разработать методику расчета доли незаконно произведенного на территории России и незаконно ввезенного на территорию страны товара в розничном товарообороте.