Новости

09.09.2017 08:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Симфония двора

Как чиновники стали диджеями
Необычные дворы появились в этом году в Москве по программе благоустройства. В одном из них, на улице Новаторов, теперь постоянно играет музыка, причем плей-листы составляют чиновники районной управы.

"Музыку выбираем со смартфона, а компьютер на "удаленке" управляет аудиосистемой, - рассказал "РГ" глава управы Вячеслав Хизирьянов. - Днем, когда тут много детей, обычно включаем песни из мультфильмов". На юбилей Москвы в этот двор приедут уже профессиональные диджеи. Они будут выступать около "сухого" фонтана - одной из достопримечательностей юго-запада столицы. Двор на Новаторов изменился в последние два года по программе благоустройства. До этого, вспоминает глава, тут шли раскопки: то вели теплосети, то перекладывали газопровод.

У выхода из метро "Беляево" благодаря той же кампании появился парк, который идет прямо до Коньковских прудов. Здесь раньше хотели построить жилой комплекс, но потом инвестор отказался. Мэр Сергей Собянин после этого изменил назначение земельного участка и передал его под благоустройство. Идея так заинтересовала местных жителей, что они завалили портал "Активный гражданин" и местную управу своими проектами. За весну-лето коммунальщики сделали из пустыря огромный парк с детскими площадками и тренажерами. А на прудах, куда раньше по старому асфальту и темным аллеям доходил редкий смельчак, сегодня уже начали играть свадьбы. Всего-то неделя, как началась осень, а на заборе у прудов появилось пять замочков - символов крепких семей.

За год в общей сложности преобразилось более 3,5 тыс. дворов Москвы. Во многих из них появились новые тротуары, детские площадки, газоны и современные фонари. И так теперь в столице ежегодно - очередные 3 тысячи дворов приобретают новый облик. Красоту ведь надо не только создавать, но и поддерживать.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники