Новости

09.09.2017 16:11
Рубрика: Общество

Парк Горького превратился в огромный театр

Площадка ЦПКиО им. Горького превратилась в огромный театр. Сразу несколько представлений разом открылись для москвичей. Труппы приехали из разных стран, в том числе Франции, Италии и Испании.

Чтобы понять представление, гостям парка язык знать вовсе не обязательно. Клоун из Италии объясняется с самыми маленькими зрителями при поищи мячей, французы искусно показывают мемы.

А московский деревенский театр знакомит горожан с искусством приготовления хлеба. В течение двух дней неподалеку от главного фонтана парка актеры войдут в роль французских пекарей

- Спектакль называется "Семейная пекарня", - говорит художественный руководитель деревенского театра Юрий Макеев. - Мы расскажем историю о реальной семье, которая вот уже 150 лет в Провансе делает хлеб. Это спектакль о семье, любви, семейных традициях. У нас будет диалог со зрителями о том, что они думают о своих предках, о традициях, о месте где они родились, о своем городе.

Просто так на этот спектакль очень сложно попасть, добавляет худрук, но в честь Дня города труппа решила бесплатно показать его всем желающим. В итоге, у импровизированной сцены аншлаг. К столу, где разыгрывается представление, невозможно пробраться. Актеры пекут хлеб - мука летит, скалка звонко бьет по столу…. Москвичи смеются от реальности происходящего.

- Очень здорово, что в такой нестандартной форме нам напоминают о том, как важно ценить отношения в семье и любить дело, которым занимаешься, - поделилась впечатлением Юлия Громова, которую удалось на секунду оторвать от представления.

Напомним, в дни города в парке Горького проходит международный фестиваль театрального искусства "Яркие люди". Труппы показывают фантастические представления из разных стран мира.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы