Новости

09.09.2017 20:55
Рубрика: Общество

В День рождения Москвы съели 30 тысяч порций мороженого

30 тысяч порций мороженого в первые часы Дня рождения Москвы съели горожане и гости города. Об этом сообщает оргкомитет фестиваля.

Но если на улицах города в этот по-летнему теплый день мороженое нужно покупать, то в парке "Зарядье", открывшемся сегодня, им угощают всех посетителей бесплатно. Сливочное с печеньем мороженое так и называется "Все в парк".

Но мороженое - на десерт, а проголодавшимся гостям столичные рестораторы предлагают весьма обширное меню в рамках спецпроекта "Время московской кухни”. Попробовать тут можно блюда самых разных времен. Наибольшим спросом пользуется выпечка - кулебяка по рецепту XIX века и беляши-перемячи. А еще шашлыки по-карски и раф-кофе - напиток, который одна из столичных кофеен придумала специально к празднику в честь 870-летия Москвы. Вкус у этого кофе необычный - алычи.

Участники проекта - рестораны "Бочка”, Сoffee Bean, "Московское небо”, "Пролив”, "Кафе Пушкинъ”, "Жан-Жак”, "Техникум”, Ruski, "Бао Бар” и "Большой” - расположились по всей длине праздничной Тверской, а также на улице Моховая. В десятку блюд "Время московской кухни” так же вошли галантин, форшмак с сельдью и телятиной, пирожки-"карасики”, салат "оливье”, микояновская котлета и торт "птичье молоко”.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы