Новости

09.09.2017 15:53
Рубрика: Общество

Владимир Путин открыл парк "Зарядье" в самом сердце России

Поздравив москвичей с Днем города на Красной площади, глава государства вместе с мэром Москвы отправился в новый парк "Зарядье", первый, построенный в границах Бульварного кольца за 200 лет, - причем не пешком, а за рулем гольф-кара.

Сперва президент увидел макет парка. На его вопрос, сколько продолжалась стройка, Сергей Собянин сообщил, что два года. Владимир Путин также осмотрел археологические находки, некоторым из которых - 2-3 тысячи лет.

В парке есть и кинотеатр, где можно увидеть на экране панораму Москвы с высоты вертолетного полета. Президенту очень понравилось. "Я смог даже посмотреть свой дом сверху", - улыбнулся он.

Вместе с мэром глава государства направился к Большому амфитеатру. Там выступали оркестр Государственного училища духовых искусств и музыкант Игорь Бутман. На трибунах собрались школьники, педагоги, волонтеры и гиды. Президент поприветствовал всех и пообщался с Бутманом, а затем поднялся к зрителям и полюбовался парком сверху. Спускаясь, Путин кратко поговорил с одним из волонтеров. Большой амфитеатр - одна из крупнейших городских площадок, на нем могут разместиться 16 тысяч человек. Рядом находится малый амфитеатр (400 посадочных мест).

Естественно, не обошел вниманием президент и "Парящий мост", на котором расположена смотровая площадка и открываются прекрасные виды на Кремль и набережную. Люди внизу приветствовали главу государства. "С праздником", - помахал им в ответ Путин, после чего отправился в кафе и поговорил с ребятами из детдомов, которых туда пригласили.

Парк было решено построить в январе 2012 года на месте снесенной гостиницы "Россия". В нем четыре природные зоны - лес, степь, луга и северный ландшафт.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы РГ-Видео РГ-Фото