Новости

09.09.2017 07:42
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Сочи открылась "Новая волна"

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В Олимпийском парке Сочи открылся шестнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Стартовал фестиваль гала-концертом с участием звезд российской и зарубежной эстрады в специально возведенном для мероприятия зале New Wave hаll.

Напомним, с 2002 по 2014 годы конкурс проводился в Юрмале. Затем из-за введенного латвийскими властями запрета на посещение территории страны российскими артистами (в числе которых Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов) организаторы перенесли его в Сочи. В олимпийской столице он два года проводился на Северном молу местного морпорта, и только в этот раз мероприятие было решено организовать на территории Имеретинской низменности.

- Мы посмотрели новое место, нам понравилось. В Олимпийском парке просторнее, больше подъездов для гостей. К тому же видовые планы интереснее: ледовые дворцы, красивый фонтан. Думаю, в особенности телезритель наверняка оценит перемены, - уверен генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой.

В вечер открытия вместе с начинающими артистами на одну сцену вышли Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Наташа Королева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Дима Билан, Жасмин и "Дискотека Авария". Специальным же гостем вечера стала певица LP (Лаура Перголицци).

По словам организаторов, в этом году в оргкомитет поступило более 12 тысяч заявок на участие в конкурсе. В итоге же были отобраны 14 финалистов из Армении, Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Румынии, России, Узбекистана, Украины и Швеции. Нашу страну представят победитель телепроекта "Главная сцена" Саша Санта и участник программы "Голос" Василий Уриевский.

Уже сегодня, 9 сентября, пройдет первый конкурсный день - "День кино", а вечер 11 сентября посвятят авторской песне. Также запланированы различные вечеринки и бесплатные концерты в разных частях курорта. А завершится "Новая волна" гала-концертом, хедлайнером которого должен был стать Робби Уильямс. Однако, известный исполнитель отменил свой приезд в Россию.

- Каждый имеет право на болезнь. Если бы он отменил выступление только Сочи, тогда к нам были бы вопросы. Но это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга. Поэтому, думаю, здесь нет никакой политики, действительно, болезнь, - прокомментировал ситуацию Крутой. - Итоговый концерт пройдет и без Уильямса. Сейчас решаем, чем будем удивлять. Закроем, не переживайте.

Как уже писала "РГ", международный конкурс "Новая волна" продлится в Сочи до 14 сентября.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники