Новости

09.09.2017 02:49
Рубрика: Общество

Сноуден подтвердил, что не является русским шпионом

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что не является русским шпионом.

"Нет", - ответил он на вопрос корреспондента газеты Spiegel о том, является ли он русским шпионом.

Ранее такое предположение высказал глава федерального ведомства по защите конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен. Он дал понять, что у него есть основания считать деятельность Сноудена "частью гибридной войны, которую ведет Россия против Запада", передает РИА Новости.

"Ему (Маасену) даже не хватило мужества утверждать, что я русский шпион, - сказал экс-сотрудник американских спецслужб. - Вместо этого он сказал, что мы не можем доказать, что Сноуден является русским агентом, есть определенное "правдоподобие". В самом деле так можно сказать о каждом".

Напомним, что в 2013 году Сноуден после передачи СМИ документов о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США бежал в Гонконг. Затем он улетел в Москву с целью в дальнейшем направиться в Эквадор. Тем не менее из-за того, что его паспорт был аннулирован, он не смог этого сделать и остался в России. В 2014 году российская сторона предоставила Сноудену вид на жительство, который позднее был продлен до 2020 года.

Общество Эдвард Сноуден