Новости

10.09.2017 17:11
Рубрика: В мире

Поезд на Украину, в котором должен был ехать Саакашвили, отменен

Поезд, на котором экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планировал прибыть из Польши на Украину, отменен. Об этом сообщает "Украинская правда".

По данным издания, всем пассажирам предлагают отправиться в путь на автобусах. Согласившимся обещают компенсировать стоимость билетов, правда, только на территории Украины.

Ранее отправление поезда, который должен был проследовать по маршруту Перемышль-Львов-Киев, было задержано. По громкой связи в вагонах объявили, что "в поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины", состав не тронется, пока это лицо не покинет вагон. Это относилось именно к Саакашвили.

Сам политик произошедшее назвал "дикостью".

Поезд "Интерсити" следует по маршруту Перемышль-Львов-Киев, обычно документы и билеты в нем проверяются во время движения.

Ранее экс-губернатор заявлял, что намерен вернуться на Украину через контрольно-пропускной пункт "Краковец". Возле КПП образовался целый палаточный городок, в котором живут сторонники политика, ожидающие его возвращения в страну. Сегодня между ними и противниками Саакашвили там произошла стычка.

В июле политик был лишен украинского гражданства по формальному поводу - из-за сокрытия факта уголовного преследования на родине. Это известие застало его во время поездки в США. Позднее Саакашвили без действующих документов посетил Польшу, Литву, Венгрию, Бельгию.

Госпогранслужба Украины объявила, что при попытке пересечения границы отберет у него украинский паспорт.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Польша