Новости

10.09.2017 17:21
Рубрика: Общество

Профессор МГУ оценил перспективы извержения супервулкана в США

Российский вулканолог, доктор геолого-минералогических наук и профессор МГУ Павел Плечов считает, что современная наука пока не способна до мельчайших подробностей прогнозировать силу извержения вулканов.

"Мы можем сказать, что извержение будет, но не всегда - какой оно будет силы. А сам процесс подготовки к извержению фиксируется и заранее прогнозируется, но величины времени - это месяцы и недели. Мы можем сказать, что Йеллоустоун не будет извергаться в ближайшие три месяца, но будет ли он извергаться через десять, сто или тысячу лет - этого мы сказать не можем", - цитирует телеканал RT профессора Павла Плечова.

Напомним, что ранее газета The Independent сообщила, что извержение вулкана в Йеллоустонском национальном парке США приведет к мировой катастрофе.

При катаклизме будет уничтожено все вокруг на расстоянии в 60 миль, прилегающие территории будут засыпаны метровым слоем вулканического пепла, а на Земле из-за поднявшихся в атмосферу пыли и газов наступит новый ледниковый период. В результате "вулканической зимы" от дефицита продовольствия и тепла погибнут миллионы людей.

Общество Наука