Новости

10.09.2017 17:16
Рубрика: Общество

День города продолжается на центральных бульварах Москвы

Москва второй день отмечает свое 870-летие. Горожане выходят гулять не только на центральные улицы, но и бульвары, переулки и скверы, где продолжаются праздничные мероприятия.

На Цветном бульваре стартовал детский праздник с конными прогулками. Ребятишки ждут своей очереди, чтобы прокатиться на пони и лошадях. Всех провожают опытные инструкторы и по пути рассказывают детям об особенностях животного. Тут же открылась благотворительная ярмарка. Чтобы москвичи могли не только с удовольствием провести время, но и поддержать нуждающихся сограждан. Несколько палаток с названиями благотворительных фондов предлагают приобрести кукол ручной работы, блокноты, редкие книги, необычные серьги, ожерелья, шарфы и кофты.

Корреспондент "РГ" подошёл к одной из палаток. Тут волонтёр Ястребова Александра рассказала, что все вещи, выставленные на продажу, принадлежат магазину, который занимается благотворительностью. Причем все товары приносят сами москвичи.

- Кто-то делает украшения, зеркала, шьёт вещи. К нам приходят оставить красивые изделия, чтобы помочь нуждающимся. Мы же в свою очередь выставляем их на продажу, а вырученные средства отправляем в больницы и детские дома, - говорит волонтёр. Ее лавкой постоянно интересуются, ведь действительно есть на что посмотреть. При мне только за пару минут девушка купила серьги, ожерелье и шарфик.

Продажи идут очень хорошо. Люди позитивные, покупают украшения, погода хорошая, настроение праздничное, - заключает представитель еще одной палатки.

Неравнодушных в городе много. Даже те, которых не заинтересовали вещи, просто оставляют деньги в копилочке у продавцов.

Проходя вдоль палаток, упираемся в сцену. Здесь до позднего вечера будут выступать звезды эстрады. Самые активные не задерживаются на Цветном и идут по Страстному бульвару в сторону Тверской. Здесь их ждёт московский фестиваль народного творчества с увлекательной выставкой от Музея ратной истории Москвы. Экспонаты - шлем, меч, шкуру медведя и кольчугу, - можно померить и сфотографироваться на царском троне. В соседней палатке можно увидеть работы кузнецов - кованные розы и огромный корабль.

Вверх по бульвару не пройдешь мимо сцены, где выступают русские народные ансамбли с песнями и танцами. Дальше слышно колокольный звон - это мастер-класс от звонарей. Звук от металических пластин, который имитирует колокольный перезвон, порой оглушает, но это не мешает москвичам и гостям столицы записывать выступления профессионалов на видео.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы РГ-Видео РГ-Фото