Новости

10.09.2017 15:34
Рубрика: Авто

Собянин открыл новую пешеходную зону у станции метро "Красные ворота"

Основные работы по благоустройству Садового кольца завершены. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, поздравив москвичей с 425-летием одной из главных городских магистралей.

Знаковым моментом стало завершение работ на площади Красные Ворота. Здесь теперь появилась новая пешеходная зона. В ноябре-декабре здесь, как и на всем протяжении кольца высадят деревья. И тогда магистраль оправдает свое историческое название. Сегодня у Садового - по сути, второе рождение, отметил мэр. На кольце теперь пешеходы и автолюбители равноправны: тротуары значительно расширились, но и число полос не сократилось. Фасады всех исторических зданий приведены в порядок.

- Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, то сразу поставили непростую задачу, - напомнил градоначальник. - Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Благодарю москвичей за терпение!

В регионах Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото