Новости

10.09.2017 21:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Французский депутат назвал выборы в Севастополе демократичными

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Выборы губернатора в Севастополе прошли по всем демократическим нормам, как во Франции, считает французский политик - депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани. Он и его коллега, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, приехали в Севастополь в день выборов и посетили несколько избирательных участков в разных районах.

- Мы захотели приехать и посмотреть, как проходят первые выборы в Севастополе, - рассказал Мариани. - Они имеют символическое значение для города. Мы констатируем, что выборы в Севастополе проходят в обычных условиях. Я наблюдал за многими выборами и вижу, что здесь соблюдены все демократические процедуры. Единственное отличие от Франции - у вас больше эмоций.

Николя Дюик заметил, что на участках для голосования в Севастополе гораздо больше молодежи, чем в его стране.

- Во Франции все меньше и меньше молодых людей идет на выборы, последние показали, что голосует в основном старшее поколение, - отметил Дюик. - У вас достаточно и пожилых людей, и молодежи. Это серьезный вопрос - будет ли молодое поколение дальше интересоваться политикой.

Гости из Франции во время визита в Севастополь также посетили музей "35-я береговая батарея", прогулялись по набережной Балаклавы, возложили цветы на французском кладбище времен Крымской войны. Они заявили, что за три с половиной года, прошедшие после исторического референдума о присоединении к России, в Крыму заметен "большой прогресс" - пришли инвестиции, развивается инфраструктура, при этом люди здесь продолжают жить мирной и спокойной жизнью.

- Приглашаем всех людей доброй воли приехать в Крым и помогать его развитию, - сказал Николя Дюик.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники