Новости

10.09.2017 08:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Свердловская область поставила рекорд по числу кандидатов на пост главы

Выборы губернатора начались в Свердловской области. Средний Урал оказался рекордсменом по количеству зарегистрированных кандидатов среди субъектов РФ, где в сентябре выбирают глав регионов.

Муниципальный фильтр прошли и были зарегистрированы шесть претендентов. В числе кандидатов - врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев ("Единая Россия"), депутат Госдумы Игорь Торощин (ЛДПР), депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), депутат заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин ("Справедливая Россия"), управляющий директор "Плюс банка" Алексей Парфенов (КПРФ) и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев ("Зеленые").

Кроме того, в Свердловской области сегодня выбирают депутатов парламентов в 49 муниципальных образованиях, а также глав четырех муниципалитетов, в том числе - мэра Нижнего Тагила.

В этом году избирателей впервые избавили от необходимости ехать по месту регистрации за открепительным удостоверением и дали возможность проголосовать на удобном для них участке. По данным избиркома, более 16 тысяч свердловчан уже подали заявления, чтобы воспользоваться новым порядком голосования.

Впервые в областном избиркоме работает ситуационный центр по работе с обращениями граждан. Также впервые начал работу центр общественного наблюдения за ходом выборов, созданный по инициативе уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, Общественной палаты и Ассоциации юристов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Итоги Единого дня голосования-2017 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники