Новости

10.09.2017 16:06
Рубрика: Спорт

"Зенит" потерял очки в матче с "Динамо"

Текст: Илья Зубко
Питерский "Зенит" рискует утратить лидерство в чемпионате России по футболу. Команда Роберто Манчини не смогла одолеть на выезде московское "Динамо" - ничья 0:0. Таким образом, уже сегодня на первое место может выйти "Локомотив".
 Фото: Антон Денисов / РИА Новости  Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Столичный клуб активнее начал игру, но первого голевого момента зрителям пришлось ждать достаточно долго. Лишь на 36-й минуте дальний удар Кирилла Панченко мог достичь цели, но вместо этого потряс перекладину. А Хольмен, к которому отскочил мяч, растерялся и пробил слишком неточно. Ну а уже в добавленное к первому тайму время мог забивать его коллега по амплуа, центральный защитник "Зенита" Маммана. Позиция у него была превосходная, а вот удар прошел выше перекладины.

Во втором тайме на поле появился Артем Дзюба, заменивший Эмилиано Ригони, который дебютировал за "Зенит", но не успел себя ничем проявить. Фактурный форвард должен был помочь гостям, чьи атаки выглядели откровенно беззубо. И давление у ворот Шунина действительно усилилось. Но били по воротам гости крайне мало, а их атаки выглядели слишком предсказуемыми. Единственный реальный шанс получил Дзюба, когда на 89-й минуте замыкал верховой навес. Но вовремя подоспевший Хольмен пробить Артему помешал, и мяч прошел выше цели.

Счет 0:0 так и остался на табло, и это то случай, когда лидер, с одной стороны, может сожалеть о потерянных двух очках. А с другой - на победу "Зенит" в этот раз точно не наиграл.

Таким образом, команда Роберто Манчини с 21 очком остается на первом месте в таблице. Но "Локомотив", который свой поединок с "Ахматом" проведет чуть позже, может питерцев обойти - у команды Юрия Семина 19 очков.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники