Новости

10.09.2017 12:16
Рубрика: В мире

Жертвами наводнения в Италии стали 6 человек

Текст: Нива Миракян (Рим)

Мощнейшие проливные дожди и штормовой ветер, охватившие практически всю территорию Италии, спровоцировали разрушительные наводнения в стране, приведшие к человеческим жертвам.

Больше всего досталось провинции Ливорно (область Тоскана). Здесь выпавшие за ночь осадки превысили 400 миллиметров, из-за которых на данный момент погибли 6 человек и еще трое значатся пропавшими без вести.

Местным властям удалось организовать эвакуацию трех кварталов. В городе прервано транспортное обеспечение. Закрыта автострада Флоренция-Пиза-Ливорно.

"Ситуация очень сложная, критическая, надеюсь, что дело не закончится катастрофой", - подчеркнул мэр Ливорно Филиппо Ногарин.

Из-за разбушевавшейся стихии также пострадали соседние города: Пиза и Понтедера. Мощные дожди не оставили без внимания и итальянскую столицу. В Риме оказались затопленными сразу несколько улиц, повреждены линии электропередач. Под угрозой срыва в настоящий момент находится футбольный матч между командами Лацио и Милана, который должен состояться сегодня в 15.00 по местному времени в столичном "Стадио Олимпико".