Новости

11.09.2017 12:53
Рубрика: В мире

Глава Азербайджана помиловал блогера Александра Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал блогера Александра Лапшина, приговоренного к трем годам лишения свободы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.

"Освободить от отбывания наказания гражданина государства Израиль Лапшина Александра Валерьевича, 1976 года рождения, приговоренного решением Бакинского суда по тяжким преступлениям от 20 июля 2017 года к наказанию в виде лишения свободы", - говорится в тексте документа.

Решение вступает в силу с 11 сентября.

В ближайшее время Лапшин будет экстрадирован в Израиль, сообщил помощника главы азербайджанского государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанова агентству АPA.

Напомним, что Лапшин, который имеет российское, украинское и израильское гражданство, был задержан в Минске в декабре 2016 году по запросу Азербайджана. Генпрокуратура страны возбудила в отношении блогера уголовное дело в связи с тем, что он без согласования с Баку посещал Нагорный Карабах. Судебное разбирательство велось по статьям "Неоднократные публичные призывы, направленные против государства" и "Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана".