Netflix выпустит сериал Дэмьена Шазелла про Париж и джаз

Новости
    11.09.2017, 16:40

Стриминговый гигант Netflix и главный лоббист мюзиклов на планете Дэмьен Шазелл объединятся, чтобы выпустить музыкальный сериал, сообщает Deadline.

Автор мюзикла "Ла-Ла Ленд", который паровым катком сломал в борьбе за награды почти всех конкурентов (но на финише "Оскара" сломался сам), помимо текущей работы над байопиком о Ниле Армстронге "Первый человек" (в главной роли Райан Гослинг), решил параллельно заняться еще одним проектом, вновь на тему джаза.

Проект под рабочим названием "Эдди" столь дорог сердцу Шазелла, что он также выступит в качестве исполнительного продюсера и постановщика первых двух эпизодов. Сюжет по-прежнему не блещет деталями: местом действия станет софт-джазовый клуб в современном Париже, а главными героями выступят непосредственно владелец заведения и участники группы, постоянно играющей в клубе. Помимо человеческих взаимоотношений, планируется немалое внимание уделить и самому городу, влияющему на судьбы и характеры людей.

Диалоги будут звучать на трех языках: французском, английском и арабском. Всего планируется 8 эпизодов, сценарий к ним написал англичанин Джек Торн ("Бесстыдники", "Это Англия"). За немаловажную - музыкальную - сторону отвечает известный композитор Глен Баллард, работавший с Аланис Мориссетт над альбомом Jagged Little Pill, с Майклом Джексоном - над  Thriller, Bad и Dangerous, с певицей Кристиной Агилерой, группами Van Halen, Aerosmith и т.д.

Продюсирует проект Алан Поул ("Клиент всегда мертв", "Мир Дикого Запада").

Дата премьеры на данный момент неизвестна.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники