Новости

11.09.2017 20:20
Рубрика: Спорт

С испанской страстью

Надаль завоевал титул на US Open
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль выиграл в Нью-Йорке последний в сезоне-2017 турнир "Большого шлема" и таким образом сравнял счет с Роджером Федерером. В этом году каждый победил на двух "мэйджорах". Швейцарец стал чемпионом на Australian Open и на Уимблдоне. Испанец был вне конкуренции на грунте "Ролан Гаррос" и на "харде" US Open. Два давних соперника вспомнили молодость и разделили между собой главные трофеи сезона впервые с 2010 года. По общему количеству "Шлемов" в одиночном разряде Роджер по-прежнему впереди - 19 против 16. Но в обновленном мировом рейтинге он второй.
 Фото: AP Рафаэль Надаль признался, что для него главное - не побеждать на "Шлемах", а быть здоровым и счастливым. Фото: AP
Рафаэль Надаль признался, что для него главное - не побеждать на "Шлемах", а быть здоровым и счастливым. Фото: AP

- Все, что произошло со мной в этом году после пары лет неприятностей, травм и провальных матчей, кажется просто невероятным, - отметил Надаль.

Вообще итоги Открытого чемпионата США хороши именно с точки зрения выдающихся или неожиданных достижений теннисистов. Сами финалы получились не самыми зрелищными и захватывающими. Рафаэль Надаль в трех сетах со счетом 6:3, 6:3, 6:4 обыграл представителя ЮАР Кевина Андерсона. Против Рафы должным образом не сработала даже мощнейшая подача, которая считается козырем Кевина.

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер впервые за семь лет разыграли все "Большие шлемы" между собой

В женском турнире титул взяла 24-летняя американка Слоан Стивенс. Она в одну калитку обыграла свою соотечественницу Мэдисон Кис - 6:3, 6:0. Интересно другое. Стивенс пропала с радаров год назад. У спортсменки был диагностирован стрессовый перелом правой ступни. Ей потребовалась операция и много времени на восстановление. Но за пять недель, которые прошли с ее возвращения в тур в Торонто, она взлетела с 934-го места на 17-е! Такой прорыв, пожалуй, даже затмил восхождение испанки Гарбинье Мугурусы на первую строчку рейтинга WTA. Так что речь чемпионки Слоан Стивенс была очень похожа на слова Надаля. "Четыре месяца назад я даже не могла наступать на ногу. Так что мою историю можно назвать безумием. То, что я стала чемпионкой, пока не поддается объяснению", - заявила Слоан.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники