Новости

11.09.2017 14:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Саратова ушел в отставку из-за вопросов к организации выборов

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Глава Саратова Валерий Сараев уходит в отставку после состоявшихся 10 сентября выборов. Об этом заявил руководитель Саратовской области Валерий Радаев.

- По организации выборов в Саратове были вопросы, и глава города посчитал, что в этом часть его вины, - отметил губернатор. Глава региона также подчеркнул, что задача власти - обеспечивать прозрачность и легитимность выборного процесса. В соответствии с уставом города обязанности главы будет исполнять один из его заместителей.

- Это не простое решение, но для него были основания, - говорит председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. - Результат выборов не подвергается сомнению, однако в организационном плане просчеты были, как со стороны городской администрации, так и избирательных комиссий. В общественной палате мы мониторили ситуацию, к нам также поступали жалобы на нарушения, кроме того были технические сбои, например, не сразу удалось ввести информацию в систему ГАС-Выборы.

Ранее глава областного избиркома Павел Точилкин сообщил, что на нарушения в ходе выборов в регионе поступило 16 жалоб, четыре из них подтвердились.

На состоявшихся 10 сентября выборах саратовцы выбирали губернатора и депутатов областной Думы. По данным облизбиркома, явка избирателей составила почти 55 процентов, а на выборах главы региона с большим отрывом от соперников лидировал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.