Новости

11.09.2017 10:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске десятки зданий эвакуировали после звонков о бомбах

Текст: Светлана Сибина (Омск)

В Омске на телефоны экстренных служб со вчерашнего дня приходят сообщения о взрывных устройствах, заложенных в административных, торгово-развлекательных и образовательных учреждениях города.

Вчера спасателям пришлось в экстренном порядке эвакуировать людей из здания омской мэрии, где размещалась городская избирательная комиссия. Взрывных устройств там не нашли. По данным администрации города, инцидент не помешал избиркому подвести итоги выборов.

Помимо этого, по тревожным сигналам спасателям пришлось эвакуировать людей из гостиниц "Маяк", "Иртыш", ТЦ "Миллениум" и других объектов. Всего за минувшие сутки на вызовы, к счастью, ложные, полицейским пришлось выезжать почти два десятка раз.

Сегодня сообщения тревожного характера продолжаются. Телефонные террористы сообщают о подозрительных предметах, обнаруженных в школах, магазинах, госучреждениях. Точное число вызовов в УМВД России по Омской области не называют "из тактических соображений".

По словам начальника пресс-службы ведомства Алексея Командыкова, задержать злоумышленников пока не удалось.

- На данный момент сообщений об этом нам не поступало. Лица, осуществляющие противоправные действия, пока не установлены, - сообщил "РГ" Командыков. - Оперативные службы работают в данном направлении.