Новости

11.09.2017 20:26
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Танцуют с саблями

Турнир по фехтованию прошел в Ростове-на-Дону
Шесть комплектов наград было разыграно в личных соревнованиях фехтовальщиков по программе VIII летней Спартакиады учащихся РФ. Турнир прошел в Ростове-на-Дону. В общем зачете победила сборная Москвы, а среди регионов второй группы (с населением до двух миллионов человек) первенствовала команда Курской области.

В турнире шпажистов "золото" взял Роллан Бартелеми. Вот как он прокомментировал свое выступление: "У нас было 39 участников, а я привык к тому, когда сотни полторы спортсменов бьются за медали в одном соревновании. Все прошло очень быстро, динамично и интересно. Теперь моя цель на перспективу - пробиться во взрослую сборную России. На последней Олимпиаде наши фехтовальщики взяли много медалей, и я тоже хочу оказаться на таком празднике спорта".

Мнение тренера шпажистов сборной Москвы Татьяны Болдыревой: "Обычно соревнования в нашем виде спорта идут очень громко. И шум, и слезы, и крик, и с кулаками могут ринуться в бой. А здесь все очень тихо и мирно прошло. Хотя все равно спортсмены выплеснули очень много как положительных, так и отрицательных эмоций".

У девушек в этом виде программы лучшей стала Айзанат Муртазаева, представляющая столичные МГФСО и "Динамо". Ярким получился турнир мастеров сабли. Успех праздновали Анна Кудряева из московской СШОР-73 "Виктория" и Никита Преснов (МГФСО). Он на предварительном этапе потерпел два поражения, но в плей-офф выиграл все пять поединков.

И наконец, в состязаниях рапиристов на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Куклина (Республика Башкортостан) и Кирилл Бородачев (Самарская область). В итоге сборная Москвы в командном зачете заработала 1364 очка и это лидерство в первой группе, где представлены субъекты РФ с населением более двух млн человек. На втором месте Санкт-Петербург, на третьем - Московская область.

Спорт Виды спорта Командный спорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники