Новости

11.09.2017 06:37
Рубрика: В мире

Северная Корея пообещала американцам "боль и страдания"

Давление на КНДР со стороны США входит в "абсолютно безрассудную фазу", заявил северокорейский МИД. Ведомство предупредило, что народная республика "предпримет серию таких жестких мер", которые американцы ранее не видели.

"Санкции и давление со стороны США с целью полного уничтожения суверенитета и права на существование КНДР входит в абсолютно безрассудную фазу, - цитирует РИА Новости заявление северокорейского министерства. - США пребывают вне себя, чтобы сфабриковать самую жесткую "санкционную резолюцию" по вопросу проведения КНДР испытания водородного заряда, которым могут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты, путем манипулирования Советом безопасности ООН".

В Пхеньяне отметили, что пристально следят за действиями Вашингтона. "КНДР готова и намерена использовать любые формы абсолютных мер. Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такую великую боль и страдания для США, через которые они не проходили за свою историю, - говорится в сообщении МИД республики. - Мир станет свидетелем, как КНДР усмирит американских преступников, предприняв серию таких жестких мер, которых они ранее не видели".

КНДР третьего сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда. США в понедельник, 11 сентября, намерены вынести на голосование СБ проект резолюции по санкциям в отношении Пхеньяна.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США Корейский кризис