Новости

11.09.2017 00:00
Рубрика: Спорт

Сюрприз от Стивенс

US Open-2017 завершился сенсацией
Американка Слоан Стивенс впервые в карьере стала победительницей турнира серии "Большого шлема". В финале Открытого чемпионата США (US Open) она обыграла в двух сетах соотечественницу Мэдисон Кис - 6:3, 6:0.

Изначально фаворитом этого матча считалась 15-я сеяная турнира Кис. Но Мэдисон не справилась с давлением. Она начала встречу с двух подач на вылет, но после этого она стала ошибаться. В результате Кис позволила сопернице сделать брейк в пятом гейме. После этого Стивенс не отдала ни одного гейма, завоевав пятый титул в карьере.

Благодаря этому неожиданному успеху, Стивенс поднимется в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) более чем на 900 позиций - с 934-го места на 17-е. За триумф на кортах Нью-Йорка Слоан получит 2000 очков. Кроме того, Стивенс стала первой американской победительницей турнира серии "Большого шлема" за 15 лет, не считая сестер Уильямс.

- Мою историю можно прокомментировать только словом "безумие", - отметила на церемонии награждения Стивенс. - Я очень рада. Мне кажется, что я могу завершить карьеру, потому что более значимого успеха я все равно не добьюсь (улыбается). Это шутка. Когда мы с Кис сидели на стульях перед церемонией, я ей сказала, что хотела бы, чтобы и она выиграла. Жаль, нельзя поделить приз на две части. Она провела великолепный турнир.

Благодаря победе на US Open-2017 Слоан Стивенс поднимется в обновленном рейтинге более чем на 900 позиций

В свою очередь Кис отметила, что выход в финал US Open поможет ей в будущем.

- Мне не удалось показать свой лучший теннис в решающем матче, поэтому я очень разочарована, - подчеркнула американка. - Но если бы мне в начале сезона сказали, что я дойду до финала турнира серии "Большого шлема", конечно, я бы очень обрадовалась. За эти недели я поняла, что я - боец. Что бы ни происходило, я стараюсь изменить ситуацию и обратить ее в свою пользу. Через пару дней я снова буду счастлива и буду готовиться к следующим турнирам, в которых я собираюсь принять участие.

Что касается мужского одиночного разряда, то финал, в котором испанцу Рафаэлю Надалю противостоял Кевин Андерсон и ЮАР, то он завершился после подписания номера "РГ" в печать. Перед этим матчем, в котором Надаль мог одержать 15-ю победу на турнирах серии "Большого шлема", Рафа признался: для него самое главное - быть счастливым, а не выигрывать.

- Я рад, когда здоров и могу соревноваться. Именно так все складывается в этом году, - сказал Надаль. - Для меня самое важное - здоровье. Конечно, результат на корте тоже важен. Есть большая разница между поражением и победой в финале, и я буду биться за то, чтобы взять титул. Но в любом случае сезон складывается для меня прекрасно. Если я выиграю, буду счастлив еще больше.

5 титулов в карьере выиграла Слоан Стивенс

Ну а Андерсон подчеркнул: он ни в коем случае не должен позволить Надалю захватить контроль над ситуацией на корте.

- Если Надаль с самого начала матча будет владеть инициативой, мне придется очень тяжело, - отметил Андерсон. - Рафа - боец. Мне нужно будет стараться доминировать на корте.

Спорт Теннис US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники