Вышел новый трейлер фильма Джорджа Клуни "Субурбикон"

Новости
    11.09.2017, 19:00
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Американская мечта гибнет за белым соседским забором: вышел новый трейлер ретро-нуара от Джорджа Клуни "Субурбикон".

Картина по сценарию братьев Коэн была представлена на фестивале в Венеции, где соседствовала со схожей по духу "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури" (с Фрэнсис Макдорманд в главной роли, по иронии судьбы - женой одного из братьев Коэн) от Мартина Макдонаха, автора "Семи психопатов" и "Залечь на дно в Брюгге".

Критики разделились в оценке новой работы Клуни, которая представляет собой этакий чернушный вариант потерявшего святость "Плезантвилля" с тикающей бомбой урбанистического стресса в головах его жителей, включающий в себя небольшую аллюзию на политическую атмосферу сегодняшнего дня. Одни отметили, что знаменитые коэновские диалоги и фирменные гротескные сцены слишком серьезны, немного мягки, а где-то даже выпадают из общего контекста. Другие возражают, отмечая, что общий уровень работы, несмотря на слегка нарочитую линию противостояния нетолерантных семей, сделан на весьма высоком профессиональном уровне, и в целом картина получилась добротной, на злобу дня и очень, очень смешной.

Фестивальная братия сошлась в одном: все очень высоко оценили актерские работы Мэтта Деймона, Джулианны Мур и Оскара Айзека (Джош Бролин, увы, был вырезан при финальном монтаже, так как, по словам Клуни, отснятые с ним сцены не вписывались в общее настроение фильма), а режиссер признался в шутку, что Дэймон в чем-то по характеру даже похож на своего героя.

История картины любопытна. У братьев Коэн залежался сценарий о белой семье с расистскими настроениями, у которой начинается и никак не закончится цепь слегка нелогичного безумия преступлений и падения по моральной лестнице. В главной роли они видели как раз самого Клуни, но проект в силу обстоятельств так и не был запущен в работу.

В итоге Клуни спустя годы немного переработал сценарий вместе со своим постоянным соавтором Грантом Хесловом, добавив туда афроамериканскую семью и вытекающие отсюда военные действия между соседями, изменил временные пунктиры, перенеся действие в середину XX века, а сам сел в режиссерское кресло.

Находящуюся в центре внимания белую семью представляют Гарднер Лодж (Дэймон), его прикованная к инвалидной коляске жена Роуз (Мур) и сын Ники (Ноа Джуп). У жены есть сестра-близнец, и однажды ночью, когда она была у них в гостях, в дом ворвалась нестандартная пара грабителей. После нападения жена не просыпается, а сестра быстренько занимает ее место. Но в итоге нуарные краски нездоровой атмосферы в городе и семье начинают сгущаться, усиливаясь подозрениями заподозрившего неладное страхового агента (Айзек).

В российском прокате лента появится 23 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники