Новости

12.09.2017 22:44
Рубрика: Культура

ABBA может поехать на мировые гастроли в виде своих голограмм

Об этой идее музыканты заговорили еще прошлой осенью. И, как выяснилось, с тех пор продолжали работать над этой удивительной идеей с программистами, дизайнерами и другими специалистам новых технологий. А теперь бывший клавишник и вокалист ABBA Бенни Андерсон сообщил о том, когда могут стартовать эти необычные гастроли.

"Наши аватары, если все будет как надо, отправятся в турне в 2019 году", - сообщил Бенни Андерсон шведскому телевидению SVT. И добавил: "Нам нужно подготовить представление исходя из того, что оно будет "живым" шоу. На сцену выйдет играть настоящая группа музыкантов. Будет концертный свет, звук и все остальное. Единственных, кого там не будет "живьем", - это нас, но мы там будем все равно!".

Надо заметить, что подобные эксперименты уже проводились. Так живая голограмма Майкла Джексона во весь рост "выступала" на концертах его памяти, презентации альбома, вышедшего уже после гибели артиста. И зрители благодарно сидели в зале, аплодировали и восхищались.

Но столь масштабной акции, как гастрольный тур голограмм еще не было. Справедливости ради надо сказать, что знаменитый шведский квартет уже не раз звали выступить с концертами, благо все четверо артистов здравствуют и на плохое самочувствие не жалуются. Суммы назвались астрономические, до 10 миллионов евро за единственное выступление… Но всякий раз участники ABBA отказывались.

Дело в том, что активной и регулярной творческой жизнью ныне могут похвастаться лишь сам Бенни (скоро у него выходит очередной сольный альбом), да гитарист и певец Бьорн Ульвеус. Их мюзикл по песням ABBA - Mamma Mia! уже много лет с успехом гастролирует по миру.

А вот женская часть коллектива уже не столь активна и предприимчива: Агнета Фельтског (блондинка) воспитывает в Стокгольме внуков и лишь изредка выпускает диски (самым удачным был тот, который содержал кавер-версии песен других звезд). А Анна-Фрида (брюнетка) Лингстад и вовсе фактически оставила музыку, живет (после уже давнего развода с Бенни) с новым мужем в старинном замке, в Европе. Поэтому поклонники группы по всему миру будут рады и такому туру ABBA… Хотя бы и в виде голограмм.

Кстати

Знаменитый шведский квартет - редкая группа, которая имеет свой праздник. Международный день ABBA празднуют 19 апреля.