Новости

12.09.2017 06:54
Рубрика: В мире

Циклон "Ирма" в США потерял характеристики шторма

Тропический циклон "Ирма" в США потерял характеристики шторма и продолжит слабеть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американскую Национальную метеорологическую службу.

Атмосферное явление ослабело до категории тропической депрессии - циклона самой низкой интенсивности. Сейчас "Ирма" находится рядом с границей между штатами Джорджия и Алабама и продолжает движение на северо-запад. Скорость ветра в эпицентре составляет около 15,6 метра в секунду. Стихия продолжает приносить с собой мощные ветра и проливные дожди.

Основной удар непогоды в США приняла на себя Флорида. "Ирма" обрушилась на штат в воскресенье в виде урагана четвертой категории. Власти эвакуировали более 6,3 миллиона человек. Свыше 6,5 миллиона домов и предприятий остались без электричества. По оценкам специалистов, общий ущерб может составить до 100 миллиардов долларов.

Жертвами шторма в США стали как минимум 10 человек. Большинство погибших пришлось на Флориду. Несчастные случаи также зафиксированы в штатах Джорджия и Южная Каролина. Всего стихия в странах Карибского бассейна и США привела к гибели более 40 человек.

В мире США Ураган "Ирма"