Новости

12.09.2017 23:43
Рубрика: Спорт

ЦСКА обыграл в Португалии "Бенфику"

Текст: Артур Нанян
Московский ЦСКА с победы стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Виктора Гончаренко одолела на выезде лиссабонскую "Бенфику" 2:1. В следующем туре армейцы примут английский "Манчестер Юнайтед".

Начинать групповой этап Лиги чемпионов с гостевого матча стало традицией для армейцев. Причем не самой приятной: в последних пяти случаях москвичи потерпели три поражения и дважды сыграли вничью с разницей мячей 5-13. Логично, что выезда в Лиссабон болельщики "красно-синих" ждали с опаской.

Начало встречи на стадионе "да Луш" прошло в равной борьбе. Футболисты ЦСКА, вышедшие на поле в черной форме, не тушевались при возможности атаковать. Благо в стартовом составе оказались сразу два форварда - Аарон Оланаре и Витиньо. Впрочем, первый опасный момент возник у Алана Дзагоева. Уже на шестой минуте Дзагоев в касание пробил после передачи Александра Головина, но чуть неточно.

Ближе к середине тайма "Бенфика" перехватила инициативу. Активен был 33-летний Жонас, которого на предматчевой пресс-конференции отметил защитник армейцев Марио Фернандес. Ближе всех к забитому мячу в стартовые 45 минут был испанец Алехандро Гримальдо. В концовке первой половины защитник "Бенфики" мощно приложился по мячу с дальней дистанции, но мяч попал в штангу.

В начале второго тайма португальцы добились своего: после прострела с левого фланга мяч в ворота Акинфеева отправил Харис Сеферович. Поведя в счете, хозяева расслабились. А ЦСКА, к чести армейцев, не собирался сдаваться. На 63-й минуте москвичи заработали право на пенальти. Это Василий Березуцкий пробил по воротам соперника, и мяч угодил в руку одного из защитников "Бенфики". Как итог - арбитр Альберто Ундиано Мальенко указал на "точку", с которой не промахнулся Витиньо - 1:1.

На этом "красно-синие" не остановились, и уже на 71-й минуте вышли вперед. Это вышедший на замену Тимур Жамалетдинов оказался первым на добивании после удара Виктора Васина, и поразил ворота Бруну Варелы - 2:1.

В концовке португальцы устроили навал, но оборона ЦСКА и Акинфеев справились с давлением. Армейцы одержали важнейшую, и в чем-то неожиданную выездную победу.

В следующем туре 27 сентября ЦСКА примет "Манчестер Юнайтед", который во вторник в параллельной встрече разгромил дома швейцарский "Базель" 3:0. Отличились Маруан Феллайни, Ромелу Лукаку и Маркус Рашфорд.