Новости

12.09.2017 23:00
Рубрика: Власть

С Думой о песне - юбилей

Депутаты и сенаторы поздравили Иосифа Кобзона с 80-летием
В Госдуме отпраздновали 80-летие депутата и народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В здании на Охотном Ряду открылась фотовыставка, на которой запечатлен путь юбиляра к политическому и музыкальному Олимпу.

- Чернобыль, Чечня, Сирия, Новороссия - все это прошел Кобзон вместе с народом... "Норд-Ост" - он сделал все для того, чтобы были спасены заложники, - поделился один из первых посетителей выставки, спикер Госдумы Вячеслав Володин. - На такие поступки идут только те люди, которые очень любят свою страну, очень переживают за ее людей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко тоже пришла поздравить. "Вы своими песнями дарили людям удачу, надежду, веру... Бог одарил вас не только талантом артиста. Ваша отзывчивость и доброта - это уже легенда. Оставайтесь всегда настоящим!" - пожелала она.

В качестве подарка от коллег Кобзон попросил выучить слова гимна РФ. "Плохо знаете наизусть, - попенял он, - а гимн - это государственная молитва".

Затем юбиляра поздравили парламентарии, чиновники, деятели культуры - Станислав Говорухин, Марк Захаров, Александр Розенбаум, Сергей Безруков, Иосиф Пригожин, певица Валерия и другие. И, конечно же, прозвучали знаменитые песни. Например, вместе с Валентиной Матвиенко Иосиф Кобзон исполнил "Не расстанусь с комсомолом" - песню, которую они когда-то пели вместе на комсомольском съезде.